По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 октября 2011

Новогодняя Прага – волшебная сказка заснеженной Богемии

Выбирая туры по Европе на русском языке, в преддверии новогодних праздников отправляйтесь в сказочную Прагу, где вас ждет волшебная сказка заснеженной Богемии. Помимо осмотра самых величественных и необычных шедевров архитектуры чешской столицы, начиная с периода рождественских праздников по юлианскому календарю, вы сможете полностью погрузиться в самобытную жизнь средневековой Праги, посещая распродажи, предновогодние ярмарки, пробуя традиционные чешские блюда, узнавая старинные обычаи и разделяя с местными жителями безграничное праздничное веселье.

Все новогодние экскурсии в Прагу включают осмотр известных достопримечательностей Старого города – Прагадворец художников Рудольфинум, средневековая Вифлеемская часовня, старинное университетское здание Каролинум, крупнейший архитектурный комплекс Клементинум на Кржижовницкой площади. В предновогодние праздники будет интересно посетить готический монастырский комплекс Анежки Чешской на берегу Влтавы, где в данный период можно увидеть разнообразные рождественские вертепы, сцены из жизни Иисуса, стилизованные ясли с младенцем в окружении свежей хвои.

Но главные новогодние события в Праге по традиции проходят на старинной Староместской площади, которую многие считают сердцем и даже душей загадочной Богемии. Бой астрономических курантов на Часовой башне возвестит жителей и гостей Золотой Праги о наступлении Нового года, а в волшебную площадь старый город осветится не только традиционной подсветкой архитектурных шедевров, но и красочными фейерверками.

Совершая новогодние путешествия по Европе на русском языке, обязательно включите в свой маршрут Прагу, а в волшебную ночь, наполненную мистикой, прогуляйтесь по окутанному легендами Карлову мосту. Вы не будете одиноки, так как многие коренные жители Праги, не говоря уже об иностранных туристах, выходят к старинному инженерному сооружению, загадывают желание, а затем спокойно созерцают, как отблески фейерверков отражаются в темных водах Влтавы.

Желая познать зимнюю сказку Богемии, посмотрите на пражские памятники архитектуры сквозь мягкие хлопья снега, переливающиеся в свете уличных фонарей и подсветке старинных зданий, неспешно прогуляйтесь вдоль набережной Влтавы, полюбуйтесь причудливыми мостами. Во всех районах Старого города местные власти устраивают праздничные гуляния, а вы можете любоваться уникальными шоу огня, слушать национальную чешскую музыку. 1 января в Праге – это не только яркие новогодние празднества, но и дата основания современной Чешской Республики, поэтому в этот день вы можете погрузиться в настоящее волшебство.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты