По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

13 октября 2011

Кредитные карты на Кубе

Кредитные карты - незаменимый помощник в путешествии, ведь это самый удобный и безопасный способ провести деньги через границу и не стать жертвой мошенников. Однако, собираясь на Кубу, нужно знать некоторые нюансы этой страны и особенности использования кредитных и дебетовых карт.

Если билеты куплены, чемодан собран и выезжать Вам на Кубу уже через пару дней, придется оформить кредитную карту в день обращения. В приличных ресторанах, отелях и относительно крупных магазинах принимают к оплате любые кредитные карты, а уличные торговцы берут только наличные. Чтобы не оказаться в сложной ситуации лучше иметь при себе и карту Visa или MasterCard, и наличные деньги.

Национальная валюта Кубы — песо. Свободно конвертируемое песо (CUC) равно одному доллару, что очень удобно для подсчета стоимости товаров. При оплате по карте конвертация произойдет автоматически по курсу близкому к официальному курсу доллара на день совершения платежа. Курс конвертации Вы можете уточнить в своем банке, потому что правила у всех разные.

Кубинцы, как и все, предпочитают наличные деньги, хотя кредитные карты здесь также повсеместно принимают. Если Вы заблаговременно купили доллары в России, на Кубе Вы легко обменяете их в обменных пунктах и банках. В банках Вы также можете снять наличные со своей карточки. Снять деньги с кредитной карты в банкомате тоже не составит труда, несмотря на то, в какой валюте открыт карточный счет — конвертация в кубинских банкоматах происходит по приемлемому курсу. Однако не забывайте, что при снятии наличных с кредитной карты, банк-эмитент берет дополнительную комиссию и начисляет проценты с первого же дня, поэтому кредитку лучше использовать для безналичных платежей - покупки билетов, аренды машины и оплаты гостиницы, а наличные снимать с дебетовой карты.

Помимо кредитки и крупных купюр, лучше всегда иметь при себе горсть монет — за мелкие услуги здесь принято оставлять чаевые, однако ни в коем случае не пытайтесь дать деньги людям в форме — это расценивается как подкуп должностного лица. Также не спешите давать деньги попрошайкам и бездомным. Просить деньги у туристов запрещено законом, поэтому если полицейский увидит, попрошайка окажется в тюрьме, а Ваша доброта сыграет для него злую шутку.

Не рекомендуем брать на Кубу кредитную карту Ситибанка и GE Money Bank, потому как карты, выпущенные американскими банками здесь не принимают. Причина тому давняя вражда между США и Кубой, из-за которой американские банки накладывают ограничения на транзакции на Кубе и часто блокируют карты.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты