По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

20 июля 2010

Генеральный секретарь ООН обратился к кубинскому правительству с призывом продолжить освобождение политических заключенных

Очередное обращение в адрес кубинских властей. На сей раз с призывом обратился генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун. Суть его просьбы состояла в том, чтобы власти Кубы до конца сдержали свое обещание и продолжили освобождение политических заключенных. Напомним, что первый политзаключенный вышел на свободу на минувшей неделе.
 
Помимо этого, Пан Ги Мун выразил надежду на то, что в дальнейшем кубинская сторона будет делать все возможное, чтобы установить верховенство закона и уважение прав человека.
 
Стоит напомнить, что на минувшей неделе кубинские власти начали выпускать на свободу политических заключенных. Всего в ближайшее время планируется освободить 52 человека, согласно договоренности, которая была достигнута в результате переговоров председателя Государственного совета Острова Свободы Рауля Кастро и кардинала Хайме Ортеги.
 
11 июля этого года состоялось освобождение троих диссидентов. По словам представителей церкви в самое ближайшее время столь желанную свободу обретут еще по крайней мере 12 человек. Что же касается остальных «узников совести», то они выйдут из кубинских тюрем в течение трех-четырех последующих месяцев.
 
Любопытно отметить, что официальная Гавана по-прежнему продолжает настаивать на том, что те заключенные, которые в западных странах называют политическими, на самом деле получили свои сроки за деятельность, направленную против независимости Кубы в пользу иностранных государств.
 
Согласно информации, полученной из официальных источников, количество политических заключенных на Острове Свободы, по состоянию на начало июля текущего года, сократилось до 167 человек (хотя до этого их число насчитывало несколько сотен). Члены неправительственной комиссии по правам человека считают, что подобное сокращение вполне объяснимо и связано, в первую очередь, со сменой тактики ведения политических репрессий. Если раньше в качестве наказания использовалось тюремное заключение, то теперь ему на смену пришло запугивание.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты