По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

29 ноября 2010

В кубинской столице прошел митинг, посвященный погибшим студентам-медикам

В минувшую субботу несколько сотен учащихся школ и вузов Гаваны приняли участие в митинге и шествии, посвященном памяти восьми студентов-медиков, которые были расстреляны в 1871 году после того, как их ложно обвинили в осквернении могилы испанского журналиста.
 
139 лет назад восьмерым студентам-первокурсникам медицинского факультета было предъявлено обвинение в осквернении могилы испанца и назначено наказание в виде расстрела. И только спустя несколько лет один из детей испанского журналиста признался в том, что погибшие студенты (Карлос Вердуго, Анаклето Бермудес, Анхель Лаборде, Карлос Аугусто де ла Торре, Алонсо Альварес-де-ла-Кампа, Хосе де Маркос-и-Медина, Паскуаль Родригес и Эладио Гонсалес) были невиновны, поскольку могила не была осквернена.

 

В нашем Интернет-магазине Вы можете выбрать и заказать любую форму НАТО по самым доступным ценам с доставкой на дом.

Вот уже на протяжении многих лет в последних числах ноября студенческие и молодежные организации Кубы проводят массовые шествия и митинги в память о расстрелянных студентах. В кубинской столице участники этих акций проходят по маршруту от Гаванского университета, который расположен в самом центре столицы, до пересечения набережной (Малекона) и бульвара Прадо, где расположен мавзолей памяти студентов. Путь демонстрантов проходит по улице Сан-Ласаро.
 
По давней традиции первыми в колонне идут студенты гаванского медицинского университета. В этом году во главе студенческих колонн шли министр высшего образования Кубы Мигель Диас-Канель и ветеран Фауре Чомон, который в свое время вел активную борьбу с диктатурой Фульхенсио Батисты.
 
По словам Карлоса Альберто Ванхеля Иролы, который является президентом столичного отделения кубинской студенческой федерации, сегодняшняя акция кубинской молодежи в очередной раз демонстрирует то, что она готова активно бороться против империализма с его многочисленными войнами и преступлениями за солидарность и мир во всем мире.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты