По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

11 декабря 2010

Молодые кубинские артисты обвинили Отдел интересов США в провокации

Члены кубинского художественного объединения «Ассоциация имени братьев Саис» расценили демонстрацию фильмов, начатых Отделом интересов Соединенных Штатов Америки, как провокацию. Показ фильмов был посвящен отмечаемому 10 декабря международному Дню прав человека.
 
В «Ассоциацию имени братьев Саис» входят кубинские поэты, писатели, художники и артисты, которым еще не исполнилось 35 лет. Ассоциация получила свое название в честь братьев Серхио Энрике и Луиса Родольфо Саис, погибших в 1957 году в борьбе против диктатуры Фульхенсио Батисты.
 
На своем Интернет-сайте члены Ассоциации поместили заявление, что Отдел интересов Соединенных Штатов Америки специально начал показ своих фильмов во время проведения Гаванского кинофестиваля.

 

Многие россияне думают, что отдых в Лазаревском стоит дорого и не каждому по карману. На самом деле это не так.

Напомним, что Международный Гаванский фестиваль Нового латиноамериканского кино стартовал 2 декабря. В рамках фестиваля зрители ознакомятся с 500 киноработами, авторами которых, как правило, являются режиссеры из Латинской Америки.
 
В документе отмечается, что показ фильмов Отделом в итоге выльется в самую обычную встречу сотрудников американского посольства с кубинскими наемниками, которые получают финансовую поддержку из Вашингтона и ведут подрывную деятельность против правительства острова.
 
Отдел интересов Соединенных Штатов Америки в кубинской столице начал демонстрацию фильмов в минувший понедельник. Показ открывал документальный фильм «Нэшвилл – мы были борцами», который рассказывал о борьбе американских активистов за гражданские права в 1960-х годах.
 
Как заявили американцы, зрители увидят фильмы о борьбе за права человека по всему миру.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты