По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

17 декабря 2010

Туристические направления

Многие гостиницы Будапешта имеют свои водолечебницы и купальни с термальной водой.

У подножия горы Геллерт, на трех источниках, стоит знаменитая венгерская купальня "Рудаш", построенная в XVI веке будайским пашой Мустафой Соколи. Источник "Ювентус" славится своим омолаживающим действием на организм. Лечебный эффект усиливается окружающей красотой: купольные витражи и стены, декорированные живыми тропическими растениями, создают неповторимую игру света над бассейнами. Один из символов города—водолечебница "Геллерт" примыкает к отелю "Геллерт", гости которого могут пользоваться купальней и услугами медицинского персонала.


Поездка в княжество


Золотые ворота во Владимире, древние купола Суздальского кремля, храм Покрова на Нерли в Боголюбове это не только памятники истории Владимиро-Суздальского княжества. Это еще и красивейшие места России


Успенский собор. Он стоит на высоком берегу Клязьмы. Это всемирно известный памятник древнерусской архитектуры, построенный «мастерами со всех земель» и расписанный Андреем Рублевым.


Золотые ворота - главная проездная башня в крепости, уцелевшая единственной из пяти. Можно подняться внутрь, на втором этаже расположился музей воинской доблести. Каждый час в экспозиции разыгрывается древнерусское сражение.


Рядом с Золотыми воротами находится Дмитриевский собор, в котором выставлены шкатулки, хрусталь, игрушки -народные промыслы Гусь-Хрустального, Палеха, Мстеры.


Приехав во Владимир, не упустите возможности побывать в Боголюбове, чтобы посмотреть самый известный памятник древнерусского зодчества -храм Покрова на Нерли.


Прогуляемся по Лондону


Тебе говорили, что Лондон — серый, мрачноватый город, где все время идет дождь? Полная ерунда!


Нет, конечно, и дожди там нередки, и туманы тоже, но в Лондоне это не главное. Город с первых же минут захватывает тебя сочетанием старины, истории, современности и тусовочности. Кроме того, это одна из самых модных мировых столиц.


Что нужно делать в Лондоне в первую очередь? Музеи-соборы-дворцы — это, конечно, важно. Но главным твоим кайфом станут прогулки по простым лондонским улицам. Помнишь "Я вышла на Пиккадилли*? Вот и ты выходи. Она выведет тебя к площади Пиккадилли-серкус — в ее центре статуя Эроса и, соответственно, множество влюбленных парочек (кто знает, может, и тебе однажды посчастливится к ним присоединиться?).


Минутах в 15 ходьбы от этого места — знаменитая Трафальгарская площадь с Колонной Нельсона, тут все встречаются и просто тусуются на одном из самых знаменитых лондонских пятачков.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты