По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

20 декабря 2010

Индонезия — это прекрасное место для отдыха

Индонезия — это прекрасное место для отдыха. Отдых в Индонезии наверняка запомнится надолго. Для поездки в Индонезию проще всего заказать авиабилеты онлайн.

Между северной окраиной Санура и портом Беноа, располагается бывший остров Серанган, одинаково полюбившийся сёрферам и морским черепахам. Не так давно, этот остров был соединён с большой землёй искусственной насыпью. Это - увеличило его территорию со ста тридцати трёх до пятисот гектаров. Материалом для насыпи послужил слепящий глаза известняк. Климат здесь достаточно суровый, а ландшафт пустынный. Во время отлива, Серангана можно достигнуть пешком или доехать на автомобиле, во время прилива – можно арендовать лодку в Сануре.

Природный черепаший заказник (где в специализированных загонах и запрудах выводят больших морских зелёных черепах) – далеко не единственная здешняя достопримечательность. На юго-западе острова, прямо на берегу океана находится священный храм Пура Сакенан (построенный в 16 веке). Каждый год, когда отмечают День Процветания, сюда стекаются процессии паломников со всего Бали, и вокруг храма организуются «гуляния» со всевозможными угощениями. В восточной части острова располагается ещё один древний храм, Пура Цемара, рядом с которым стоит другое священное здание - храм Гедонг Цемара, отличающийся странной и необычной для острова Бали архитектурой. В бугинизийской деревушке с небольшой мечетью и мусульманским кладбищем, живёт одна из немногочисленных балийских мусульманских общин, мирно и тихо уживаясь рядом с соседями индуистами. Также, восточное побережье Серангана, отлично подходит для занятий сёрфингом, а многочисленные коралловые рифы просто кишат косяками пёстрых экзотических рыбок.

Одним из самых известных и священных храмов на Бали, является Пура Лухур Улувату. Он расположен в живописном месте на краешке отвесного скалистого утёса, обрывающегося в Индийский Океан с высоты более семидесяти метров. Согласно легенде, утёс считается заколдованным в древние времена кораблём Деви Дану, богини вод. С этого места предстаёт завораживающая наблюдателя картина побережья и оранжево-розовые всполохи неописуемой красоты закатов. Достаточно простая конструкция Пура Лухур Улувату, почти целиком состоит из серых больших блоков окаменевших кораллов; это красивейший храм, посвящён духам моря.

Не очень большой лес тиковых деревьев населён племенем дружелюбных обезьян. На Улувату существуют практически идеальные условия для круглогодичных занятий сёрфингом. Не так давно, для удобства туристов, прямо в утёсе была прорублена дорога, ведущая прямо к волнам. Близлежащий Пантаи Сулубан, также является излюбленным местом сёрферов. Это одна из самых известных и популярных «точек» в мире, где проходят этап ежегодного Чемпионата по Сёрфингу.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты