По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 декабря 2010

Кубинский кардинал верит в то, что власти страны выполнят свои обещания

Кубинский кардинал Хайме Ортега надеется, что в самом ближайшем будущем очередная партия кубинских политических заключенных обретет столь желанную свободу. Так, после завершения рождественского концерта, который проходил в Гаванском кафедральном соборе, Хайме Ортега сказал, что власти Кубы до конца выполнят данное ими обещание и освободят всех оставшихся диссидентов из тюрем.
 
Напомним, что прошло уже семь лет с того дня, когда властями островного государства во время полицейского налета было арестовано 75 диссидентов. Это событие вызвало целую волну возмущений со стороны правозащитников всего мира. В качестве своего оправдания власти Кубы говорили о том, что арестованные диссиденты – это ни кто иные, как «наемники» Запада, которые ведут активную работу, подрывая деятельность правительства братьев Кастро.
    
По прошествии нескольких лет 23 из 75 арестованных тогда кубинцев были выпущены на свободу по состоянию здоровья. Оставшихся 52 узников кубинское правительство пообещало отпустить летом этого года. После того, как 40 из 52-х человек были освобождены и затем высланы в Испанию, процесс освобождения вдруг застопорился. Причиной остановки оказалось нежелание большинства политзаключенных покидать родину.

 

Этот интернет магазин лекарств продает недорогие, но действующие лекарства от диабета. Я сам несколько раз покупал такие лекарства, которые мне помогли.

Несмотря на то, что так называемый дедлайн по освобождению политических заключенных прошел еще 7 ноября, кубинское правительство по-прежнему собирается даровать им свободу. Первой ласточкой стал Арнальдо Рамос – первый узник, которому после выхода из тюрьмы разрешили остаться на территории Кубы.  Правда, в отношении остальных диссидентов подобное решение пока не принято.
 
По мнению борцов с режимом и диссидентов, современное кубинское правительство не соблюдает ни права человека, ни политические и гражданские свободы, коими, в частности, являются свобода печати, слова и собраний. Также они отмечают, что на сегодняшний день, по данным независимых правозащитных организаций, в кубинских тюрьмах продолжают оставаться 219 узников совести. 



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты