По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

24 декабря 2010

Глава парламента Кубы обратился к народным судьям

Рикардо Аларкон, занимающий пост президента кубинского парламента, обратился с призывом к 276 народным заседателям Верховного народного суда. Он призвал, в качестве основополагающего элемента любого общества, руководствоваться правосудием. Только таким путем могут быть решены общие проблемы.
 
Аларкон заявил, что судьи получили свои должности в решающий момент для острова Свободы. Именно в это время им придется исполнять свои функции. Об этом глава парламента говорил в ходе торжественной церемонии утверждения народных судей, которые были избраны на последней сессии кубинского законодательного органа седьмого созыва.
 
Официальная церемония инаугурации судей, которые будут исполнять свои обязанности с 2011 по 2015 годы, прошла в Зеркальном зале музея Революции. Глава парламента обратился к новоизбранным народным заседателям с просьбой культивировать счастье, при этом, не забывая выполнять обязанности, возложенные на них волей народа.

 

Аларкон заявил, что судьи находятся в самом центре процесса. Именно при их непосредственном участии будут определены методы и пути, которые будут в дальнейшем использоваться.
 
Кубинские народные судьи – это заседатели, которые, как правило, не имеют специального юридического образования. Они избираются на ассамблеях народной власти, которые проводятся на каждой территории. Народные судьи отправляют правосудие наравне с профессионалами. Срок их полномочий длится пять лет.
 
Учреждение народных судей и наделение их соответствующими полномочиями является одной из характеристик отправления правосудия на острове Свободы. Также это демократичное проявление национальной социально-политической системы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты