По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

25 января 2011

В Гаване завершено судебное разбирательство о событиях в психиатрической больнице

С 17 по 22 января в Гаване проходили слушания по уголовному делу участников трагических событий, произошедших в январе прошлого года в гаванской психиатрической больнице.

 

Виновники трагедии обвинялись по статье «Безнадзорность за детьми, инвалидами и беспомощными», а также за совершенные хищения.

 

Прокурор попросил назначить для директора психиатрической больницы Гаваны, заместителей директора по отделам терапии, психиатрии, медицинского обслуживания и администрации, а также для главного специалиста по диетическому питанию от 6 до 14 лет лишения свободы.

 

Для других работников администрации, причастных к хищению материальных ценностей, диапазон сроков лишения свободы колеблется от 10 до 12 лет.

 

Суд за время работы выслушал показания 70 свидетелей обвинения. Кроме того, были зачитаны выводы экспертов Института судебной медицины и Центральной лаборатории криминалистики.

 

Нравятся люди, которые пропагандируют здоровый образ жизни, красоту души и тела. Я часто посещаю сайт HealthFull.ru где есть очень интересные рубрики в которых размещаются полезные статьи.

Для более точного установления причин смерти пациентов клиники в рамках процесса был представлен специальный доклад с результатами исследования, который был  подготовлен созданной при Министерстве  здравоохранения Национальной комиссией.

 

В своей речи прокурор заявил, что, несмотря на имеющиеся у руководства больницы знания, опыт и ресурсы, оно не приняло необходимых мер для колл ективной и индивидуальной защиты пациентов. Именно руководство больницы в конечном итоге не смогло защитить своих пациентов от холодного фронта, обрушившегося на Кубу в январе прошлого года.

 

В ходе разбирательства были предъявлены обвинения и в нарушении дирекцией лечебного заведения Общего регламента психбольницы.

 

Министерство здравоохранения выдвинуло обвинение в несоблюдении норм и внутреннего контроля процедур, что и привело в конечном итоге к растрате пищевых продуктов, белья и теплой одежды.

 

На основании изложенного прокурором был сделан вывод, что руководство психиатрической больницы не предприняло никаких мер по спасению своих пациентов, ответственность за жизнь которых они несли перед государством.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты