По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

31 января 2011

Традиционный марш факелов посвящен 158-летию со дня рождения Хосе Марти

28 января тысячи молодых кубинцев, возглавляемые вице-президентом страны Хосе Рамоном Мачадо Вентурой, вышли на ставший уже традиционным марш факелов, посвященный 158-летию со дня рождения одного из самых почитаемых национальных героев Кубы - Хосе Марти.

 

Началось торжественное шествие со ступеней Гавайского университета, а завершилось в Центральном парке столицы.

 

Хосе Рамоно Мачадо Вентура сразу после окончания шествия возложил венок к памятнику кубинского Национального Героя, который расположен на Центральной площади Гаваны.

 

В церемонии возложения венка приняли участие и сопровождающие Мачадо Вентура лица,  Людмила Аламо – первый секретарь коммунистической молодежи и президент Федерации Студентов Университета Майдел Гомес.

 

В этом интернет магазине продаются качественные и на удивление дешевые термосы, которые и на внешний вид очень красивые и компактные.

 

В своем кратком выступлении перед собравшимися на марш студентами Майдел Гомес особо отметила, что именно Хосе Марти можно отождествить с мощным стержнем дерева, которое и держит весь кубинский народ. Для всего прогрессивного человечества его неукрощенный дух человечности, правдивости и фантастической порядочности и до настоящего времени служит примером для подражания.

 

Факельное шествие 2011 года было также приурочено и к отмечаемому именно в эти дни полувековому юбилею победы на Плая Хирон. Именно в январские дни ровно 50 лет назад был провозглашен и утвержден социалистический характер кубинской революции.

 

Майдел Гомес  особо подчеркнула огромную ответственность, которая возложена на нынешнее молодое поколение кубинцев в сохранении социалистических идеалов. Именно молодежи Острова свободы отведено главное место в борьбе за освобождение пяти кубинских патриотов, которые с 1998 года и до настоящего времени являются узниками американских тюрем. Власти Соединенных Штатов Америки обвиняют их в предупреждении готовящихся терактов против Кубы.

 

Ставший уже традиционным марш факелов проходит на Кубе ежегодно,  начиная с 1953 года. Торжественное шествие этого года завершилось концертом популярного молодежного коллектива Buena Fe.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты