По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

2 февраля 2011

В апреле Куба отметит два важных исторических события

В апреле 2011 года на Кубе пройдет VI съезд Коммунистической партии Кубы. В это же  самое время кубинцы отметят и два не менее важных исторических события, а именно победу на Плая Хирон и провозглашение  социалистического характера революции.


Именно 15 апреля 1961 года прилетевшие из Центральной Америки самолеты бомбардировали расположенные в бывшей провинции Гавана аэропорты Сиудад  Либертад и Сан-Антонио-де-лос-Баньос, а также и аэропорт Сантьяго-де-Куба, оставляя за собой кровавый след смерти и разрушения.

 

Лидер революции Фидель Кастро буквально на следующий день во время прощальных похорон жертв объявил всему народу о социалистическом характере процесса, начатом 1 января 1959 года.

 

Эти воздушные нападения предшествовали вторжению на Плая Хирон, что расположена в западной провинции Матансас, и где именно и были практически разгромлены только что сформированной национальной революционной милицией захватчики, посланные правительством США.  Так произошло первое поражение Соединенных Штатов в Латинской Америке. Во время этих вооруженных столкновений более 150 кубинцев погибло, и сотни получили ранения.

 

Хотите вылетить в Египет из Минска, но не знаете расписание полетов этого рейса? Тогда заходите на наш сайт и смотрите расписание рейса Каир-Минск.

Порядка 1200 наемников были пойманы и осуждены народом, причем большинство из них были обменены на медикаменты и продукты питания сразу же после того, как Вашингтон принял ответственность за совершенные факты нападения.

 

Именно с этой победой, наряду с кампанией по ликвидации безграмотности и аграрной реформой, а также с национализацией иностранных компаний народ консолидировал основы революции. Лидер и идейный вдохновитель кубинской революции Фидель Кастро назвал эту революцию революцией «простых людей, за простых и для простых».

 

И спустя пятьдесят лет после провозглашения социалистического характера революции и победы на Плая-Хирон, Куба в целях обновления и совершенствования своей экономической модели продолжает бороться и развиваться.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты