По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

4 февраля 2011

Куба – остров туризма

Куба - это не только остров Свободы и "заповедник коммунизма". Куба - удивительная курортная зона. Замечательный климат и шикарное море сделают отдых здесь неповторимым. Для русскоязычных туристов отдых на Кубе имеет дополнительный плюс. На острове распространен английский и русский язык. Поэтому путешествие по острову пройдет без малейших проблем. Знание испанского, конечно, не является обязательным условием, однако станет огромным преимуществом, позволяющим путешествовать дальше, вглубь острова с его живописными деревнями и пышными плантациями сахарного тростника.

 

Здесь расположено немалое количество оздоровительных комплексов и пансионатов. Кубинская восстанавливающая медицина знаменита на весь мир. К услугам отдыхающих не только золотые пляжи с мелким песком и кристально-чистой водой. Здесь построены весьма современные SPA-центры и здравницы, предоставляющие целый спектр оздоровительно-реабилитационных процедур. Особое удовольствие от поездки на Кубу получат любители дайвинга. Местные воды богаты красивейшими коралловыми рифами, среди которых, если повезет, можно увидеть затонувший корабль. 

Для полноценных и увлекательных погружений созданы все условия: опытные инструкторы для начинающих и качественное снаряжение для "продвинутых" туристов. Мягкий, теплый климат на Кубе и не слишком обильные, даже в сезон дождей, осадки, сделали привлекательным этот уголок планеты для туристов со всего мира. Кубинская фауна очень разнообразна, она сохранила множество раритетов, к примеру, колибри - самую маленькую птичку в мире. Среди прочих обитателей здесь можно увидеть уникальных лягушек и бабочек, крошечных летучих мышей и скорпионов, крокодилов, которых разводят фермеры. 

В стране несколько экосистем, включая морское биоразнообразие, речные сети с водопадами и искусственными водоемами, исключительные холмистые ландшафты, горы и тропическая флора. В стране более 300 охраняемых природных зон: национальные парки и биосферные заповедники, включенные в фонд всемирного наследия Юнеско. Пейзажи на архипелаге весьма неоднородны, но наиболее фотографируемыми природными объектами являются огромные кактусы и пальмы, а также сады орхидей, относимые к национальному достоянию острова.
 
Не только природа, море и солнце так манят туристов сюда, на Антилы. Большое количество красивых архитектурных памятников испанской колонизации, зажигательные латинские карнавалы - далеко не весь перечень особенностей Кубы. Огромное удовольствие праздному туристу доставит знакомство с местными жителями и их жизнью в условиях тоталитарного режима. Обязательно посетите достопримечательности знойной Гаваны, благо стоимость экскурсий здесь совсем незначительна. Также недорого стоит знаменитый местный мохито, который можно отведать практически в любом кубинском баре.
 

Отдых на Кубе - это незабываемые впечатления на всю жизнь.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты