По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

21 февраля 2011

Иван Эрнандес намерен продолжать писать о проблемах своих соотечественников

Оппозиционный журналист Иван Эрнандес, который буквально на днях был освобожден властями Острова свободы из тюрьмы, не только отказался выполнить основное условие своего освобождения, коим является добровольная ссылка в Испанию, но и по-прежнему намерен писать о проблемах, которые волнуют, как его самого, так и многих его соотечественников.

Кубинский диссидент Иван Эрнандес был в числе 75-ти писателей, журналистов, а также политических активистов, которые были арестованы кубинской полицией в ходе получивших название «Черная весна» репрессивных рейдов, проведенных еще в марте 2003 года. Впоследствии все задержанные были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Минимальный срок лишения свободы равнялся шести годам, а наиболее опасные, по мнению кубинских властей, политические заключенные были лишены свободы на 28 лет.

 

Необходимо напомнить, что ранее власти Острова свободы согласились освободить еще семерых политзаключенных.

 

Многие не знают, что природа Кисловодска считается одной из лучших в России за счет удачного расположения этого города среди нескольких рек.

Шестеро из них, как и большинство ранее освобожденных заключенных, будут незамедлительно высланы из страны в Испанию. В настоящий момент из заточения выпущен лишь один заключенный, который покинул тюрьму согласно нынешней амнистии.

 

Однако нельзя забывать и то, что еще в августе 2010 года правительство Острова свободы во главе с Раулем Кастро во всеуслышание заявило о своем намерении в самое ближайшее время выпустить из-под стражи всех 52 заключенных, которые еще оставались в тюремных застенках после арестов произведенных в 2003 году.

 

Необходимо заметить, что большинство из политзаключенных действительно вскоре были выпущены на свободу, однако несколько человек и в настоящее время томятся в тюрьмах. Основной причиной  продолжающегося заточения  является их несогласие покинуть Кубу сразу же после освобождения.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты