По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

22 марта 2011

Полицейские Острова свободы продолжают аресты диссидентов

В минувшую субботу кубинскими полицейскими было остановлено движение транспорта возле дома лидера движения «Женщины в белом» Лора Поллан. Именно в этот день отмечалась восьмая годовщина с начала проведенных  в марте 2003 года арестов 75 кубинских диссидентов.
 
Полицейскими на углу дома Лора Поллан, который располагается в одном из популярных районов центра Гаваны,  для  остановки транспортного потока была выставлена полицейская машина. Сторонники правительства в то же самое время стали собираться возле дома в надежде остановить женщин и не дать им возможность выйти на улицу.
 
В минувшую субботу  женам и родственникам политзаключенных из движения «Женщины в белом» все же удалось провести демонстрацию протеста в память о начале событий, которые известны больше как «черная весна». Именно тогда, в результате проведенных полицейскими рейдов было арестовано 75 диссидентов. В марше, прошедшем 19 марта, приняли участие около 25 женщин, большинство из которых являются  женами бывших политических заключенных, которые в настоящее время уже находятся на свободе. Кроме того, в акции принял участие и оппозиционер Гильермо Фариньяс – лауреат премии Андрея Сахарова за 2010 год,  которой он был удостоен  за проведенную им  весьма продолжительную голодовку в защиту прав диссидентов.

 

Кстати, хочу сказать, что в последнее время это агентство по подбору домашнего персонала пользуется популярностью на Кубе, интересно почему?
 
Как  заявила в своем выступлении Берта Солер, которая является одним из лидеров движения «Женщины в белом», собравшиеся на акцию два десятка женщин вот уже второй день подряд отмечают эту дату. Сама Берта вечером в пятницу тайком сбежала из дома и субботним утром она вернулась домой. Причем со стороны органов правопорядка она не испытала никаких преград.
 
Свою акцию женщины посвятили не только дню памяти начала арестов, но и двум диссидентам, которые  до настоящего времени находящимся в тюремных застенках - Феликсу Наварро и Хосе Ферреру.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты