По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

28 апреля 2011

Дикий отдых на Кубе

Вам приелся отдых в фешенебельных отелях? Надоело зависеть от общего распорядка и посещать исторические памятники всей толпой? А может просто хочется отдохнуть недорого и даже экстремально? Тогда вам подойдет дикий отдых. Нет, совсем не обязательно исследовать российские просторы или нетронутые места стран СНГ. Можно окунуться и в прекрасный мир Кубы.

Как здорово попасть в дикую природу и, забыв о городе, стать частью первозданной красоты. Особенно, если эта природа сказочно хороша, как на Кубе. Но, чтобы отдых не стал наказанием, к нему необходимо тщательно подготовиться. Любой дикий отдых предполагает определенный набор необходимых вещей.

Туристические палатки интернет магазин. Здесь вам представляется широкий ассортимент самых разных туристических палаток. От альпинистских высокогорных до равнинных. От тоннельных до шатровых. А при необходимости опытные специалисты магазина проконсультируют вас.

Помимо палатки также нужно приобрести рюкзак. Он должен быть прочным, непромокаемым, вместительным и удобным. Рюкзаки бывают самых разнообразных форм и размеров. спальный мешок – изделие, без которого также немыслим дикий отдых. Мягкий, комфортный, легкий и качественный спальный мешок обеспечит вам глубокий и здоровый сон на природе.

Стоит обратить внимание на летнее термобелье. Оно обеспечит отличный отвод влаги и не позволит телу перегреться. Ну и конечно не стоит забывать о посуде и прочих важных мелочах, таких как, например, медицинская аптечка. Но помимо снаряжения очень важно знать о месте, куда вы собираетесь ехать в путешествие.

Куба – единственное социалистическое государство на Западе. Рельеф страны преимущественно равнинный и только около трети территории занимают горы и возвышенности. Самая высокая горная система — Сьерра-Маэстра с пиком Туркино в 1972 м, располагается вдоль юго-восточного побережья. Кауто – самая большая река. На Кубе есть карстовые формы рельефа и крупные бассейны подземных вод.

Климат пассатный тропический. С мая по октябрь сезон ливней и ураганов. Естественная растительность на равнинах сохранилась только местами. Четверть территории страны покрыта лесом, преимущественно в горах и на болотах. На Кубе встречаются мангровые леса. Но конечно главное достоинство этой страны – песчаные пляжи, которые раскинулись на километры.

Тем не менее, независимо от того в какую именно часть Кубы вы решитесь отправиться на дикий отдых, постарайтесь хорошо подготовиться и будьте осторожны. Тогда поездка станет для вас незабываемой, а замечательные впечатления и воспоминания от нее будут радовать долгие годы.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты