По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

1 июня 2011

Своими секретами поделились кубинские долгожители

Свое 126-летие перешагнула в этом году старейшая жительница Кубы, а возможно и всей планеты, Хуана Буатиста де ла Канделария. Именно так зовут эту женщину, которая прожила в трех разных веках.
 
Как следует из журнала гражданского регистра, Хуана родилась в поселке Кампечуэла в сельской провинции Гранма, расположенной в 800 км от Гаваны 2 февраля 1885 года.
 
Хуана появилась на свет в  многодетной семье. В настоящее время и у самой Хуаны, кроме детей, уже 6 внуков, 15 правнуков и четверо праправнуков.
 
Свой главный секрет долголетия эта маленькая, малоподвижная и почти ослепшая старушка, которая и в столь почтенном возрасте остается в ясном уме и обладает большим чувством юмора, объясняет прежде всего своей безграничной «любовью к Богу».

 

Если Вас интересует недорогой и качественный ремонт стиральных машин Обручевский располагает отличной мастерской, которая в кратчайшие сроки восстановит Вам стиральную машину.
 
По мнению многочисленных родственников и соседей Хуаны, ее долголетие не имеет секретов - на протяжении всей своей длинной жизни она очень много работала по дому. По словам близких, Хуана всегда отличалась завидным аппетитом, причем предпочтение в еде она отдавала мясу и сладкой юке.
 
Когда столетних кубинцев спрашивают о секретах их долголетия, они, смеясь, отвечают, что прежде всего необходимо трудиться, любить, молиться, кушать сладкое, слушать музыку и даже…курить. При этом они утверждают, что жить в этом мире они будут ровно столько, «сколько Бог пожелает».
 
Профессор, президент Ассоциации медиков Карибского бассейна Эухенио Сельман, в своей книге «Как прожить до 120 лет» делится с читателями секретами долголетия. Прежде всего, по его мнению, необходимо быть оптимистом и не позволять себе ни при каких обстоятельствах впадать в уныние. Кроме того, необходимо правильно питаться, а именно чаще употреблять в пищу овощи и фрукты, и, конечно же, необходимо несколько раз в неделю заниматься физическими упражнениями. Кроме того, непременным условием долголетия является здоровая окружающая среда.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты