По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

5 июля 2011

С кубинских улиц может исчезнуть американская классика

Кубинские власти намерены в самое ближайшее время внести целый ряд законов, которые положат конец практически всем классическим американским автомобилям, которые до настоящего времени используются на Острове свободы. Согласно ныне действующему кубинскому законодательству, те автомобили, которые были зарегистрированы после революции 1959 года, не могут быть проданы или же куплены.
 
В настоящее время, подавляющее большинство автомобилей, которые ездят по дорогам Кубы, это, прежде всего, плоды инженерной изобретательности кубинских автолюбителей,  делающих все возможное, для того чтобы машины, возраст которых около полувека, могли ездить.
 
Для многих иностранцев посещающих Остров свободы, наличие на кубинских дорогах старых автомобилей считается романтичным, однако в реальности все гораздо прозаичнее, у жителей Кубы просто нет возможности приобрести современные модели автомобилей.
 

Вам нравится купание с дельфинами на Кубе и Вы хотите купить путевку в этот карибский остров? Обращайтесь в наше туристическое агентство "Библио-Трэвел", которое предложит Вам оптимальное сочетание цены и качества.

 

Стоит отметить, что еще в 2010 году коммунистическое кубинское правительство полностью закрыло программу импорта в страну новых автомобилей. Целью этой программы стало сокращение до минимума потребления топлива, а так же улучшение в стране экологической ситуации. Власти Острова свободы, для того чтобы контролировать ситуацию с покупками новых автомобилей в стране, принимало у населения старые машины. Однако некоторые кубинцы начали специально приобретать старые авто, чтобы затем приобрести взамен новые, современные модели.
 
Заметим, что право на приобретение автомобилей определяется на Кубе государством. Прежде всего, это деятели культуры, некоторые чиновники, врачи и некоторые другие категории граждан. Необходимо отметить, что покупка-продажа автомобилей, которые были выпущены до 1959 года, разрешены всем без исключения гражданам Кубы. Также они имеют право брать машины в прокат, в государственных компаниях по прокату автомобилей.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты