По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

3 марта 2010

По словам Фиделя Кастро, кубинские заключенные никогда не подвергались пыткам

Кубинское правительство подверглось многочисленным нападкам со стороны мировой общественности после того, как в конце февраля текущего года в одной из гаванских больниц скончался диссидент Орландо Сапата. Чтобы хоть как-то нормализовать ситуацию, к гражданам страны обратился легендарный кубинский команданте Фидель Кастро. В своем послании, которое было зачитано диктором по государственному телевидению, Фидель Кастро заявил, что, во-первых, на Кубе никого и никогда не подвергали пыткам, а во-вторых, никогда не отдавали приказов уничтожать врагов.

Также в своей статье Фидель Кастро рассказывает о недавнем визите в кубинскую столицу президента Бразилии Лулы да Силвы. По его словам, Лула, как никто другой, знает, что на Кубе не было ни одного случая применения пыток, ни одного приказа убить противника и ни одного лживого слова, сказанного своему народу.

 

На нашем сайте предлагаются каминные топки по самым выгодным ценам и с доставкой на дом.

Вслед за выступлением диктора, читавшего статью Фиделя, в телевизионный эфир вышел специальный репортаж. В нем прозвучали обвинения в адрес представителей внешней и внутренней оппозиции кубинского режима за манипуляцию смертью политического заключенного. Одними из героев репортажа стали врачи, которые пришли на помощь Сапате. Они заявили, что решение отказаться от пищи было принято диссидентом осознанно и самостоятельно, и он придерживался его до последнего дня своей жизни. Мать же погибшего, Рейна Тамайо, в свою очередь, выразила свою благодарность врачам за то, что они до последнего пытались спасти жизнь ее сына.

Напомним, что 42-летний Орландо Сапата скончался в кубинской столице в конце прошлого месяца в результате продолжительной (более 2,5 месяцев) голодовки. Своим отказом от пищи Сапата продемонстрировал свое несогласие с условиями содержания заключенных в тюрьме Ольгин, что находится на востоке Кубы. Сам Сапата одно время отбывал наказание в этой тюрьме. Затем он был переведен в одну из тюрем провинции Камагуэй, а после в Гавану, где и скончался в одной из столичных больниц.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты