По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

3 августа 2010

Очередные мытарства “кубинского пленника”

“Кубинский пленник”... Именно так последнее называют канадского юношу Коди ЛеКомта, который вот уже на протяжении нескольких месяцев не может покинуть Остров Свободы. Несмотря на каждодневные заверения местных чиновников в том, что в самое ближайшее время Коди сможет беспрепятственно покинуть Кубу,  все новые и новые бюрократические проволочки не дают ему возможности вылететь на родину.
 
Напомним, что примерно три месяца назад ЛеКомт стал участником дорожно-транспортного происшествия - арендованный им на территории Кубы автомобиль столкнулся с грузовиком. Юноша сам вызвал полицию и даже и не думал скрываться с места преступления. Спустя несколько дней, ему сделали предписание не покидать территорию островного государства,  которое имеет законную силу и по сей день.

 

Вы можете скачать музыку Бутырку с нашего сайта совершенно бесплатно и без отправки каких-либо СМС-сообщений.


В конце минувшей недели Питер Кент, занимающий пост министра по делам американских государств Канады, в ходе беседы с представителями кубинского посольства, проходящей в Оттаве, указал им, что дальнейшие проволочки в деле 19-летнего канадского юноши просто недопустимы. Этот разговор оказался необычайно действенным. Уже на следующий день после него ЛеКомт обрел желанную свободу, заплатив в качестве залога 2 тысячи кубинских песо. Также местные власти пообещали, что уже в начале текущей недели он, наконец, сможет вернуться на родину. Правда, для этого членам его семьи пришлось дать обещание, что юноша вернется на остров к началу суду и, если возникнет необходимость, полностью оплатит ремонт грузовика, пострадавшего в аварии.
 
Однако на деле все оказалось не так просто. Когда в минувший понедельник родные Коди пришли покупать ему авиабилет, оказалось, что паспорт канадского юноши до сих пор находится в списке тех граждан, которым запрещается покидать территорию островного государства. Дело в том, что МИД Кубы по непонятным пока причинам не одобрил документ, который мог бы “разблокировать” паспорт канадского юноши. Между тем, семья Коди продолжает терпеть убытки. На содержание Коди и судебные издержки на сегодняшний день  истрачено порядка 30 тысяч американских долларов.



|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты