По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

1 сентября 2009

Лидеров кубинской церкви обвинили в криминальной деятельности

Более 60 пасторов и лидеров задержаны в мае-июне текущего года. Все они - из апостольского движения.

Больше месяца провел в тюрьме Алекси Переэ, он обвинялся в незаконной экономической деятельности. На днях с него сняли первичное обвинение, однако теперь его обвиняют в незаконном получении строительных материалов.

По мнению обозревателей, новое обвинение является абсолютной копией выдвинутого против пр. Дарси Феррера Рамиреса- выдающегося борца за права человека.

Алекси Перез также принадлежит к членам апостольской евангельской церкви. Он возглавляет группу более чем из ста прихожан в Сан-Хосе-де-лас-Лахас в провинции Гавана.

К шестилетнему сроку заключения был приговорен в июле сего года пастор Омар Гуд Перез. До этого он провел в заключении 14 месяцев, предшествующие приговору. За это время выдвинутые против него обвинения были изменены по двум пунктам.

При двух чистках, проведенных в мае-июне текущего года, порядка 60 пасторам  и лидерам апостольского движения при их временном задержании  намеревались предъявить обвинение в "социальной опасности".

19 мая с.г. были взяты под арест пастор Бернардо де Квесада Саломон и его супруга Дамарис Марин.

По мнению Алекса Пападоурис, директора-правозащитника CSW, заключение Алекси Переза стало частью силового приема правительства направленного против церквей апостольского движения.

В своем обращении Пападоурис призвала кубинское правительство к немедленному освобождению Омара Гуда Переза и Алекси Переза. Кроме этого она призывает к прекращению преследования апостольского движения в стране. Правозащитница рассчитывает на помощь международного сообщества, в частности Евросоюза, и хочет напомнить кубинскому правительству об обязанности соблюдать пункты Международного договора о гражданских и политических правах,  о ратификации его и обеспечении уважения прав, в данном случае религиозных свобод, предусмотренных договором.

17 августа Джилианис Менесис де лос  Риос, невестка пр.Роберто Родригеса и  жена пастора Эрика Габриеля Родригеса, предстала перед судом . Она обвинялась в том, что в декабре 2008 года  на нее на улице напала соседка, в следствии чего Джилианис потеряла своего еще не родившегося ребенка. Суд приговорил женщину к штрафу в размере 600 песо, что более чем в два раза превышает среднюю зарплату кубинцев. Ко всему прочему  пострадавшей женщине было предъявлено обвинение в "нарушении общественного порядка".

Нападение являлось лишь частью в череде выпадов против семьи Родригес, проходивших при поддержке властей. Причиной таких гонений является намерение Международного Сообщества евангельских пасторов и служителей в Кубе выйти из состава Кубинского совета церквей.

Алекса Пападоурис призывает правительство Кубы безотлагательно расследовать дела против семьи Родригеса и обращается к международному сообществу с просьбой рассмотрения данных дел совместно с кубинскими властями.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты