По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

7 октября 2009

"Победой третьего мира" назвал Фидель Кастро выбор столицы Олимпиады-2016

На прошедшей в Копенгагене сессии Международного олимпийского комитета(МОК)  второго октября была выбрана столица летних Олимпийских игр 2016 года. Ею стал бразильский Рио-де-Жанейро. До настоящего времени Южная Америка не принимала олимпиаду, и именно на этом бразильская делегация акцентировала внимание членов МОК. Ведь Бразилия презентовала свою заявку не только от имени своей столицы или страны, но и в целом от всего Южно Американского континента.

За право принимать у себя Олимпиаду-2016 года сражались весьма влиятельные экономические державы, и среди них Соединенные Штаты Америки и Япония - наиболее промышленно развитые страны мира. И, несмотря на это, победу одержал бразильский Рио-де-Жанейро. Именно этому посвящена опубликованная в пятницу статья лидера кубинской революции Фиделя Кастро "Победа третьего мира".

В статье подчеркивается, что не нужно расценивать выбор столицы Олимпиады-2016 как великодушный шаг богатых и успешных стран в отношении Бразилии.

По словам команданте, победа Рио-де-Жанейро доказывает лишний раз, что страны, борющиеся за свое развитие, становятся все более влиятельными во всем мире. Фидель Кастро отметил, что на фоне нестабильности и неуверенности вызванной  как экономическим кризисом, так и климатическими изменениями, все народы Латинской Америки, Азии и Африки с радостью воспримут победу Рио-де-Жанейро.

В статье кубинский лидер высказал свое сожаление по поводу того, что такие народные виды спорта как бейсбол, исключены из соревнований. Тем не менее, он уверен, что страны" третьего мира" полностью разделяют радость бразильцев и всячески будут поддерживать Рио-де-Жанейро как организатора Олимпиады-2016.

В завершении своей статьи Фидель Кастро призывает страны "третьего мира" принять участие в намеченных на конец 2009 года переговорах по изменению климата и к необходимости борьбы за то, чтобы завоевательные войны и климатические изменения не превалировали над стремлением к мирному сотрудничеству и возможностью жить и развиваться всем народам мира.


|


Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ваше сообщение:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опрос

Бывали ли Вы на Кубе?
Да, бывал (-а)
Нет, но планирую
Нет, не плинарую

        Голосовать
   
Результаты